Правительство РФ обсудит вопрос о позитивных изменениях Курильских островов

Благовещенск, 13 октября 2005, 08:29 — REGNUM  Сегодня, 13 октября на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О комплексе дополнительных мер по социально-экономическому развитию Курильских островов Сахалинской области". Докладчиками по этой теме выступят министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и губернатор Сахалинской области Иван Малахов, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Владимир Путин обозначил развитие Дальнего Востока в качестве одного из основных приоритетов социально-экономической политики государства. Для достижения этой цели была поставлена задача обеспечения концентрации всех видов ресурсов на развитие социальной, транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры и превращения региона в опорную территорию для сотрудничества с сопредельными государствами.

"В сложившейся ситуации особую актуальность приобретает проблема социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области. - Говорится в сообщении управления информации Сахалинской администрации - В связи с этим требуется принятие комплекса мер правового, организационного и экономического характера для формирования конкурентоспособной экономики региона и обеспечения достойного уровня жизни курильчан".

Начиная с 90-х годов Курильские острова получали определенные организационно-экономические возможности для решения проблем. Им были предоставлены (в том числе и по сравнению с другими регионами Дальнего Востока) преференции, однако они не были реализованы в полной мере.

Наиболее действенным инструментом оказание государственной помощи развитию данного региона стала федеральная программа социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994-2005 годы - первая из федеральных целевых программ развития регионов. Но и она не реализовала свои возможности.

"В целом из запланированных 153 мероприятий Программы фактически реализованы лишь 40. При этом 11 объектов находятся в стадии незавершенного строительства, для ввода в эксплуатацию которых необходимо 3,4 млрд. рублей" - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалина.

Для эффективного решения поставленных задач с учетом сложности и специфики проблем, стоящих перед регионом, необходимы совместные действия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Сахалинской области, местного самоуправления и бизнес-сообщества по реализации единого увязанного по целям, срокам и ресурсам комплекса мер.

В связи с этим комплекс основных мер по социально-экономическому развитию Курильских островов предлагается реализовывать в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области до 2015 года". В настоящее время концепция этой Программы подготовлена и согласована заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Предполагается определить периодом реализации программы 2006-2015 годы, разбив её на два этапа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»