Правительство РФ обсудит вопрос о позитивных изменениях Курильских островов

Благовещенск, 13 Октября 2005, 08:29 — REGNUM  Сегодня, 13 октября на заседании правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О комплексе дополнительных мер по социально-экономическому развитию Курильских островов Сахалинской области". Докладчиками по этой теме выступят министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и губернатор Сахалинской области Иван Малахов, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Владимир Путин обозначил развитие Дальнего Востока в качестве одного из основных приоритетов социально-экономической политики государства. Для достижения этой цели была поставлена задача обеспечения концентрации всех видов ресурсов на развитие социальной, транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры и превращения региона в опорную территорию для сотрудничества с сопредельными государствами.

"В сложившейся ситуации особую актуальность приобретает проблема социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области. - Говорится в сообщении управления информации Сахалинской администрации - В связи с этим требуется принятие комплекса мер правового, организационного и экономического характера для формирования конкурентоспособной экономики региона и обеспечения достойного уровня жизни курильчан".

Начиная с 90-х годов Курильские острова получали определенные организационно-экономические возможности для решения проблем. Им были предоставлены (в том числе и по сравнению с другими регионами Дальнего Востока) преференции, однако они не были реализованы в полной мере.

Наиболее действенным инструментом оказание государственной помощи развитию данного региона стала федеральная программа социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994-2005 годы - первая из федеральных целевых программ развития регионов. Но и она не реализовала свои возможности.

"В целом из запланированных 153 мероприятий Программы фактически реализованы лишь 40. При этом 11 объектов находятся в стадии незавершенного строительства, для ввода в эксплуатацию которых необходимо 3,4 млрд. рублей" - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалина.

Для эффективного решения поставленных задач с учетом сложности и специфики проблем, стоящих перед регионом, необходимы совместные действия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Сахалинской области, местного самоуправления и бизнес-сообщества по реализации единого увязанного по целям, срокам и ресурсам комплекса мер.

В связи с этим комплекс основных мер по социально-экономическому развитию Курильских островов предлагается реализовывать в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области до 2015 года". В настоящее время концепция этой Программы подготовлена и согласована заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Предполагается определить периодом реализации программы 2006-2015 годы, разбив её на два этапа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ