В аэропорту Красноярска задержан наркокурьер с 400 г героина в желудке

Красноярск, 13 октября 2005, 07:25 — REGNUM  В аэропорту Красноярска задержан наркокурьер с 400 граммами героина в желудке.

10 октября сотрудники регионального управления наркоконтроля задержали 54-летнего гражданина Узбекистана. Наркополицейские выслеживали наркокурьера около полугода, и в ходе операции задержали не только курьера, но и заказчика наркотика. Курьер прилетел в Красноярск из Ташкента. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в желудке подозреваемого находится большое количество инородных предметов. Впоследствии из его организма были выведены капсулы с героином, вес которого составил более 400 граммов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе наркоконтроля по Красноярскому краю, до того, как задержанный занялся наркобизнесом, он работал в колхозе наемным рабочим, но ради обещанных больших денег он бросил основную работу. По оперативной информации это его вторая поездка в Красноярск, за которую ему обещали заплатить тысячу долларов.

Заказчик героина занимался предпринимательской деятельностью, и под этим прикрытием распространял наркотики. По данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.