Более 2 тыс камчатцев проголосовали на референдуме

Петропавловск-Камчатский, 13 октября 2005, 05:37 — REGNUM  На Камчатке в труднодоступных районах и на судах, находящихся в море десятый день ведется досрочное голосование на референдуме по объединению камчатских территорий. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 октября председатель Камчатской областной избирательной комиссии Александр Шестопалов, на сегодняшний день в голосовании приняли участие более 2 тысяч избирателей.

"По данным на утро 13 октября в труднодоступных районах - на Шануческом и Агинском рудных месторождениях, на мысах Круглых, Ходутка, в бухте Саранная и некоторых других районах проголосовали 270 человек. В основном, это военнослужащие, вахтовые рабочие, работники маяков и метеостанций. Всего из этой категории у нас должны к 22 октября проголосовать 600 человек. Что касается судов, находящихся на промысле, то уже проголосовали 1589 членов экипажей 57 судов. Это примерно 35% от общего количества избирателей в море", - сказал Шестопалов.

Напомним, что 23 октября в Камчатской области и в Корякском АО пройдет референдум по объединению этих двух территорий. В случае положительного исхода голосования, новообразованный регион будет иметь статус края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.