Ставку транспортного налога во Владимирской области все же повысят

, 13 октября 2005, 01:19 — REGNUM  12 октября в комитете заксобрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике в очередной раз были рассмотрены предлагаемые областной администрацией изменения в закон "О введении на территории Владимирской области транспортного налога", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЗС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на сентябрьском заседании заксобрания депутаты отклонили проект закона, предусматривавший резкое повышение ставок налога. После этого была создана рабочая группа из представителей законодательного собрания и администрации Владимирской области. Ею был разработан компромиссный вариант, который и был предложен бюджетному комитету.

Новые ставки будут увеличены, но не так значительно, как предлагалось в более ранних редакциях законопроекта. Например, для легковых автомобилей с мощностью до 100 л.с. планируется установить ставку в 20 рублей с лошадиной силы (сейчас она равняется 15 рублям). Законопроектом предусматриваются льготы по уплате налога физическим лицам. Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с., мотороллеров и мотоциклов не более 50 л.с., смогут уплачивать половину ставки налога, но только на одно транспортное средство. Для пенсионеров и инвалидов всех категорий, владеющих такими транспортными средствами, ставка налога составит 25% с лошадиной силы. Бюджетный комитет поддержал предложенные изменения в областной закон о транспортном налоге и рекомендовал депутатам Законодательного Собрания принять их на очередном заседании, которое состоится 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail