Губернатор афганской провинции Гор благодарен Литве

Вильнюс, 13 октября 2005, 00:34 — REGNUM  12 октября, президент Литвы встретился с губернатором провинции Гор Шах Абдул Ахада Афзали в больнице Чагчарана, с которой активно сотрудничают литовские военные медики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы.

"Ваше пребывание в Чагчаране принесло спокойствие и укрепило безопасность провинции Гор. Не оставляйте нас одних, пока наше государство не окрепло и не встало на ноги. Ваша помощь нам жизненно нужна", - сказал губернатор провинции.

Президент Литвы отметил, что литовцы, долгое время боровшиеся за свою независимость, знают что такое свободная нация. "Безопасность Вашей страны - безопасность всего мира, поэтому мы не можем быть равнодушными к заботам и проблемам Афганистана", - сказал Валдас Адамкус.

Губернатор поблагодарил Литву и литовских военнослужащих за вклад в восстановление провинции и обеспечение ее безопасности и вручил Адамкусу ковер ручной работы. Глава литовского государства, в свою очередь, подарил губернатору янтарные четки и коврик для молитвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.