Госсекретарь США положительно оценила миссию Литвы в Афганистане

Вильнюс, 13 октября 2005, 00:21 — REGNUM  12 сентября, перед посещением лагеря Чагчаран в афганской провинции Гор, президент Литвы Валдас Адамкус в аэропорту Кабула встретился с госсекретарем США Кондолизой Райс, прибывшей туда на несколько часов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Госсекретарь США положительно оценила миссию Литвы в Афганистане. Президент Литвы со своей стороны заверил, что страна будет выполнять свои международные обязательства в Ираке по укреплению влияния центральной власти Афганистана в провинции Гор. "Вы выполняете очень важную миссию - помогаете восстановить государство", - сказала Райс.

Во время обсуждения ситуации в Ираке госсекретарь США подчеркнула, что несмотря все чаще высказываемое мнение о необходимости вывода вооруженных сил из этой страны, международный контингент выполняет в стране стабилизирующую роль. По мнению Райс, иракцам очень нужна и важна помощь, а так же миссия поддержания мира в их стране.

В свою очередь президент Литвы заверил госсекретаря, что, несмотря на высказываемые мнения о необходимости вывода воинского контингента Литвы из Ирака и Афганистана, Литва будет выполнять свои международные обязательства.

Кроме того, Адамкус поблагодарил США за выполнение финансовых и логистических обязательств, которые помогли литовским военнослужащим обосноваться в провинции Гор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail