Пьер Ришар снимается в Тамбове "спустя рукава", но с большим удовольствием

Тамбов, 13 октября 2005, 00:13 — REGNUM  

В полдень 12 октября звезда французского и мирового кино Пьер Ришар прибыл в село Тулиновка под Тамбовом для участия в съемках российского телепроекта "Парижане", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вопреки опасениям французcкого киноактера, Черноземье встретило его почти летним теплом. В течение трех дней великий комик будет занят в завершающей стадии съемок восьмисерийного фильма о приключениях жителей глухой российской деревеньки под названием Париж. Фильм сценариста "Парижан" Вячеслава Рогожкина и режиссера Сергея Полянского повествует о бывших москвичах, возвращающихся домой после неудавшегося покорения столицы. Съемочная площадка "Парижан" расположилась в Цнинском бору, в элитном коттеджном поселке на берегу реки Цны, обитатели которого с удовольствием участвуют во всех массовых сценах деревенской жизни, включая пожар и даже кулачные бои "стенка на стенку".

В российском кино Пьер Ришар снимается впервые. Героем постаревшего "высокого блондина в черном ботинке" стал деревенский кулибин, учитель труда Елисей Кувалдин, мечтающий построить в своем маленьком Париже собственную Эйфелеву башню. На пресс-конференции, которая состоялась в перерыве между съемками знаменитый актер сообщил, что с удовольствием принял предложение российского продюсера Руслана Витрянюка сняться в русском комедийном сериале. Немало комплиментов досталось партнерам Ришара, среди которых звезды российского кино Юрий Шерстнев, Георгий Мартиросян, Елена Захарова, Амалия Гольданская, а также футболисты московского "Спартака" Максим Калиниченко, Дмитрий Аленичев и Денис Бояринцев.

ИА REGNUM: - Господин Ришар, почему вы согласились участвовать в российском телепроекте? После съемок у грузинского режиссера Наны Джорджадзе в фильме "Тысяча один рецепт влюбленного кулинара" вы решили попробовать что-то новое?

Пьер Ришар: - О, я много лет мечтал сниматься в России, где бывал уже много раз. Еще 15 лет назад, когда я в течение трех месяцев снимался в Грузии, то сказал себе, что приеду в Россию работать при первой же возможности. Разумеется, если бы мне не понравился сценарий, я бы не стал участвовать в съемках этого фильма... Я очень тронут тем, что именно делаю на съемочной площадке, мне очень нравится мой русский персонаж. Русские невероятно работящи, но у них все чрезмерно - и радость, и страдание. Кстати, мне впервые приходится играть ремесленника, много работающего руками, что для меня необычно. У меня абсолютно не рабочие руки, поэтому их приходится скрывать в рукавах до половины кистей.

...Самым сильным впечатлением первого съемочного дня для меня стала встреча на вокзале в Тамбове, после двух дней путешествия из Парижа. Когда я вышел из поезда, то был очарован искренней радостью людей вокруг, меня ждал такой теплый прием с оркестром, скандирующим мое имя в такт музыке, и какими-то сладостями, и черным русским ботинком (валенком - ИА REGNUM), что мне даже стало неловко. Но сейчас я уже нахожусь в своей тарелке, несмотря на такое количество людей на съемочной площадке. Мне очень нравятся мои режиссеры, я счастлив работать.

Корреспонденту "Российской газеты", интересовавшемуся, чем знаменит древний род Пьера Ришара (полное имя актера - Pierre Richard Maurice Charles Leopold De Fay), актер ответил, что его род никаких подвигов не совершал, но коллеги вполне могут расчитывать на него - подвиги будут совершены в лесу под Тамбовом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.