Жителей Магадана обременят налогом за землю

Ягодное, Магаданская область, 13 октября 2005, 00:11 — REGNUM  Собственники недвижимости в Магадане после проведения полной инвентаризации земельных участков станут платить налог за землю в зависимости от занимаемой строением площади. Такое решение приняли городские власти на совещании 12 октября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы мэра Борис Журавлёв.

По его словам, земельный налог - это основной источник дохода бюджета Магадана. Ведь с 1 января 2005 года в России были распределены финансовые потоки муниципальных и региональных властей. Налоги, ранее формировавшие городской бюджет передали областям. В качестве источника денежных поступлений оставили лишь некоторые налоги, в числе которых и земельный, введённый правительством и взимаемый, как и налог на имущество.

"Сбором земельного налога займётся региональная налоговая структура, - сказал Журавлёв. - Но пока механизм полностью не отработали, на сегодня не утвердили даже примерную ставку налога. Поэтому инвентаризация земли в областном центре важна, ведь в городе много неучтённой земли. Этот налог коснётся практически всех жителей города, его будут платить как владельцы предприятий, так и жители многоквартирных домов. В многоэтажках налог будет распределяться в зависимости от занимаемой площади".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.