Требования крымских татар рассмотрены на совместном заседании коллегии Госкомитета Украины по земельным ресурсам и Совмина Крыма

Киев, 12 октября 2005, 23:37 — REGNUM  12 октября в Совете министров Автономной Республики Крым состоялось совместное заседание коллегии Государственного комитета Украины по земельным ресурсам и Совета министров Крыма.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания были рассмотрены вопросы: "О мерах по реализации Концепции развития Морского берега Крыма на 2006 -2016 г.г. в сфере земельных отношений" (с докладом выступил первый заместитель Председателя Госкомзема Украины Владимир Кулинич, и с содокладом - заместитель Председателя Совета министров Крыма Николай Колисниченко) и "О состоянии обеспечения граждан, в том числе депортированных, земельными участками в соответствии с Конституцией Украины и Конституцией Крыма", который осветил Председатель Рескомзема Крыма Николай Голубев.

В работе совместного заседния коллегии приняли участие: председатель Госкомзема Украины Николай Сидоренко, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Анатолий Гриценко, народный депутат Украины Рефат Чубаров, постоянный представитель Президента Украины в Крыму Владимир Кулиш, мэры городов, главы райгосадминистраций, начальники местных органов земельных ресурсов.

По второму вопросу были утверждены Мероприятия относительно обеспечения граждан, в том числе депортированных, земельными участками в соответствии с Конституцией Украины и Конституцией Крыма. Как объяснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, первоочередными являются мероприятия по созданию реестра земельных участков, ранее предоставленных гражданам; разработка детального плана развития территории и рабочего проекта строительства земельного массива в районе 4-го микрорайона города Алушта; обеспечение передачи имущества бывшей воинской части в поселке Партенит в собственность автономии с целью использования земли для многоэтажного строительства; завершение инвентаризации земельных участков массива "Долина" на территории Коктебельского поссовета с целью их предоставления под индивидуальное жилье; ускорение разработки и утверждения генплана поселка Коктебель; утверждение генплана города Ялты. Все мероприятия планируется завершить до конца 2005 года, кроме создания Реестра, его необходимо завершить в I квартале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.