Китайская Greencool Engineering и ОАО "Ферганаазот" планируют создать СП (Узбекистан)

Ташкент, 12 октября 2005, 23:25 — REGNUM  Китайская Greencool Engineering и ОАО "Ферганаазот" планируют в первом квартале 2006 г. создать СП по производству диацетатцеллюлозы на базе узбекского предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 октября, в государственно-акционерной компании (ГАК) "Узхимпром" со ссылкой на подписанный меморандум с зарубежным партнером.

Как уточнили в "Узхимпроме", Greencool подготовит за счет собственных средств ТЭО проекта модернизации производства диацетатцеллюлозы на базе ОАО "Ферганаазот" предварительной стоимостью $25 млн.

Полученная продукция будет направляться на Ферганский завод химволокна для производства ацетатных нитей, а также вновь создаваемую фабрику по производству сигаретных фильтров. Данные проекты будут реализованы создаваемым СП.

Представитель "Узхимпрома" уточнил, что "до конца текущего года планируется определить условия создания СП и основные параметры проекта". По его оценке учредительные документы по созданию СП могут быть подписаны в первом квартале 2006 г. Реализация всего проекта рассчитана на три года.

Справка ИА REGNUM:
"Ферганаазот" является крупнейшим предприятием химической отрасли по выпуску азотных удобрений - аммиачной селитры и карбомида. В марте 2003 г. чешская MBNS International завершила на предприятии модернизацию производства неконцентрированной азотной кислоты и аммиачной селитры. В результате модернизации производственные мощности ПО "Азот" возросли до 360 тыс. тонн неконцентрированной азотной кислоты и 425 тыс. тонн аммиачной селитры в физическом весе в год
.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail