Европейский суд по правам человека спас кишиневского чиновника от СИЗО

Кишинёв, 12 октября 2005, 23:06 — REGNUM  После 11-месячного пребывания в следственном изоляторе освобожден один из кишиневских чиновников, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, в частности изменении протокола заседания муниципального совета молдавской столицы с целью содействия незаконной продаже участков под строительство. Основанием для освобождения бывшего секретаря кишиневского муниципального совета из-под стражи стало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Владимир Шарбан обратился в ЕСПЧ с иском, в котором обвинил Республику Молдова в нарушении своих прав, гарантированных статьями о запрещении пыток, праве на свободу и безопасность, праве на частную и семейную жизнь.

Как сообщает корреспондентИА REGNUM, Молдавский суд изменил меру пресечения для бывшего чиновника, которому придется находиться под домашним арестом. Адвокаты Шарбана намерены через месяц обжаловать в ЕСПЧ и это решение.

Владимир Шарбан был четвертым по счету столичным чиновником, против которого были заведены уголовные дела в период перед выборами в парламент Молдавии, состоявшимися 6 марта этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.