Результаты выборов Сосновом Бору (Ленобласть) отменены из-за подкупа избирателей

Санкт-Петербург, 12 октября 2005, 20:21 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия города Сосновый Бор (Ленинградская область) признала сегодня, 12 октября, недействительными результаты выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комиссии, выборы признаны состоявшимися, но их результаты недействительными по статье о подкупе избирателей.

При этом сегодня же несколько депутатов, выигравших выборы, обратились в городской суд Соснового Бора с требованием признать это решение территориального избиркома незаконным. В комиссии же заявляют о наличии документальных доказательств подкупа. В частности, 9 октября, в день проведения выборов, были задержаны 6 человек, уличенных в незаконном использовании бюллетеней для голосования. Пятеро из них были отпущены под залог, еще один человек был арестован. Суд Соснового Бора может начать рассмотрение дела завтра, 13 октября.

Напомним, 10 октября председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на одном из избирательных участков в Сосновом Бору было выявлено незаконное использование бюллетеней для голосования. "Группа граждан" использовала технологию выноса с избирательных участков чистых бюллетеней, в которых отмечались нужные кандидаты, после чего эти бюллетени выдавались гражданам, идущим на участок, которые, в свою очередь, получив свои чистые бюллетени, снова выносили их из участка. Областной прокуратурой по полученной информации было возбуждено уголовное дело. При этом Журавлев исключил возможность исключения результатов голосования за тех кандидатов, которые использовали такие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.