Брянские предприятия должны своим работникам больше 150 млн рублей

Брянск, 12 октября 2005, 19:31 — REGNUM  Общая задолженность по заработной плате 425 предприятий Брянской области составила на 1 сентября 161 млн. руб. Такие сведения сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении федеральной налоговой службы по Брянской области. Среди основных должников - сельхозпредприятия (общий долг - 87,5 млн.рублей) и ГУП "Брянсккоммунэнерго" (36 млн. рублей).

В сложившейся ситуации пытались разобраться на совещании у губернатора Брянской области Николая Денина. Он высказал серьезную озабоченность таким положением дел, заметив, что от невыплаты заработной платы страдают не только работники предприятий, но и бюджетная сфера. Обсуждая пути решения вопроса, губернатор настоятельно рекомендовал в коллективных договорах и соглашениях предусмотреть размер заработной платы работников не ниже установленного прожиточного минимума, то есть 2267 рублей.

Для решения проблемы с выплатой заработной платы будут созданы мобильные группы, в состав которых войдут представители налоговой службы, прокуратуры, исполнительной власти, государственной инспекции труда и профсоюзов. В пресс-службе губернатора уточнили, что основная задача групп - "тщательно проверять предприятия и организации, имеющие задолженность перед работниками и перед бюджетом, активно бороться с фактами сокрытия реально выплачиваемой заработной платы всеми дозволенными законодательством методами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail