Парламент Северной Осетии выступил с заявлением по поводу обстрела столицы Южной Осетии

Тбилиси, 12 октября 2005, 19:28 — REGNUM  Совет Парламента Северной Осетии выразил свою озабоченность в связи с обстрелом 20 сентября столицы Южной Осетии Цхинвали грузинской стороной и воинствующей риторикой, которая все чаще последнее время звучит в Грузии по отношению к Южной Осетии.

В заявлении совета законодательного органа РСО-Алании, в частности, говорится: "Как свидетельствуют последние события, в том числе минометный обстрел г. Цхинвали на глазах сотен гостей из различных стран 20 сентября 2005 года во время празднования 15-летия Республики Южная Осетия, руководство Грузии очередной раз избрало в диалоге с Южной Осетией язык шантажа, насилия и террора. Это подтверждается нарастающей с каждым днем воинственной риторикой официальных лиц Тбилиси. В связи с этим парламент Республики Северная Осетия-Алания выражает свою озабоченность действиями военно-политического руководства Грузии и заявляет о недопустимости использования любых форм диктата между сторонами, участвующими в процессе мирного урегулирования конфликта.

Наша позиция по-прежнему опирается на осознание бесперспективности насильственных методов решения спорных вопросов, на необходимость пресечения провокаций и продолжения переговоров между соседними народами в рамках Смешанной контрольной комиссии. Совет парламента Республики Северная Осетия-Алания выражает свою солидарность с гражданами Южной Осетии в их стремлении к мирной жизни и надеется на последовательный курс к стабилизации осетино-грузинского диалога", - говорится в заключении. Об этом сообщает комитет печати и информации Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail