Кобринский: "СПС и "Яблоко" обманывают своих избирателей"

Москва, 12 октября 2005, 19:14 — REGNUM  На прошедшем 12 октября 2005 года очередном заседании общественного комитета "Москва-2005. За чистые и честные выборы" опять, как и на двух предыдущих, была затронута тема создания единого списка партий СПС и "Яблоко" на выборах в Мосгордуму, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению члена комитета от ЛДПР Александра Кобринского, СПС и "Яблоко" обманывают своих избирателей и ведут себя неэтично, так как фактически под списком партии "Яблоко" на выборах в МГД выступает блок СПС и "Яблоко". Кобринский считает, что СМИ должны разъяснить избирателям истинное положение вещей. В свою очередь, председатель комитета Алексей Подберезкин отметил, что эти партии действовали в рамках Избирательного кодекса Москвы, и никаких нарушений с их стороны не было.

Напомним, что представители СПС и "Яблока" еще в период переговоров о создании единого списка подчеркивали, что цель этого шага - именно фактическое создание блока партий, так как несовершенный и недемократический, по их мнению, новый Избирательный кодекс Москвы не позволяет создавать блоки партий. Выступить на выборах единым списком - единственный законный способ создать блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.