Дни Москвы начались в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 12 Октября 2005, 19:04 — REGNUM  Официальная делегация правительства российской столицы во главе с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным прибыла 12 октября в Ростов-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM.

В аэропорту делегацию встретил вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов. Сегодня представители официальной делегации правительства Москвы и областной администрации подписали дополнения к протоколу к Соглашению между администрацией Ростовской области и Правительством Москвы о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технологической и социально-культурной областях.

Также сегодня были заключены аналогичные соглашения между префектурами столичных округов и администрациями районов: Управы района Нижегородский Юго-Восточного округа Москвы и администрацией Багаевского района, Управы района Печатники Юго-Восточного округа Москвы и администрацией Неклиновского района, Управы района Выхино-Жулебино Юго-Восточного округа Москвы и администрацией Азовского района.

В выставочном центре "ВертолЭкспо" гости и представители обладминистрации открыли выставку-ярмарки товаров московских предприятий и межрегиональной выставки "Деловая Москва. Приглашение к сотрудничеству!". Сегодня же московская делегация посетила госпиталь инвалидов ВОВ; провела ряд деловых встреч и встретилась со студенческой молодежью.

В областном краеведческом музее открылась выставка работ Ильи Глазунова.

Торжественное открытие Дней Москвы в Ростовской области состоится сегодня вечером в Ростовском государственном музыкальном театре, после чего творческие коллективы Москвы дадут гала-концерт.

Справка о сотрудничестве между Ростовской областью и Москвой:

Во взаимопоставках важнейших видов продукции Ростовской области с регионами России Москва, по данным за 2003 год, по вывозу продукции из Ростовской области в Москву составляет 5 % от общего объема вывоза, а по потребительским товарам 39,5%. Таким образом, город Москва занимает первое место среди субъектов РФ по вывозу из Ростовской области потребительских товаров. Основными видами продукции производственно-технического назначения, вывозимой из Ростовской области в Москву крупными и средними предприятиями, являются: волокна и нити химические, лакокрасочные материалы, полимерные пленки, прокат черных металлов, сварочные электроды, трубы стальные, автоматические телефонные станции, зерновые и зернобобовые культуры. В структуре вывоза потребительских товаров из Ростовской области в Москву преобладает продовольственная группа (более 22 %) - это, в основном, масло растительное, мясо и птица, рыбная пищевая продукция, консервы (овощные, фруктовые, мясные, томатные), кондитерские изделия, табачная продукция, вина шампанские и игристые, пиво.

Общий объем ввоза в Ростовскую область продукции из Москвы составляет 5,8% от общего количества ввозимой в область продукции. Наибольший удельный вес занимают шины, прокат сортовой холоднотянутый, лента стальная холоднокатаная, кабели силовые, станки металлорежущие.

В структуре ввоза потребительских товаров в Ростовскую область преобладают товары продовольственной группы, такие как: колбасные изделия, цельномолочная продукция, пиво, кофе, кондитерские изделия, водка и ликероводочные изделия, мясные консервы. Также завозятся в область из Москвы бензины автомобильные, мебель, ткани, ювелирные изделия, одежда и обувь, косметические товары, телевизоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»