В Курской области зарегистрировано 2 353 больных активным туберкулезом

Курск, 12 октября 2005, 19:02 — REGNUM  Эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в Курской области следует признать неблагоприятной, об этом 11 октября на пресс-конференции, посвященной распространению СПИДа и туберкулеза, сообщил главный врач областного противотуберкулезного диспансера Игорь Столярук.

Сегодня на диспансерном учете в регионе состоит 2353 больных активным туберкулезом, сообщалось на встрече с журналистами. По сравнению с прошлым годом увеличилась летальность впервые выявленных больных. Население стало меньше и реже проходить профилактические медицинские осмотры. Больше всего больных туберкулезом - в сельской местности. Чаще, чем мужчины, стали болеть женщины. Стабильно высокой остается заболеваемость в Солнцевском, Кореневском, Конышевском, Щигровском районах.

С некоторых пор клиентами противотуберкулезного диспансера стали и ВИЧ-инфицированные, передает корреспондент ИА REGNUM. Ослабленный иммунитет не способен противостоять активности палочки Коха. Как сообщила заместитель главного врача областного центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Виктория Барышникова, в 2005 году на территории области зарегистрировано 58 новых случаев ВИЧ-инфицирования. Всего на 1 октября ВИЧ инфицированию подверглось 368 человек. Доля женщин среди ВИЧ-позитивных лиц превысила 56 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.