В Дагестане готовят проведение выставки "Дагпродэкспо-2005"

Махачкала, 12 октября 2005, 18:58 — REGNUM  12 октября в Махачкале (Дагестан) в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная проведению 26-30 октября третьей межрегиональной выставки-ярмарки "Дагпродэкспо-2005".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель руководителя республиканского выставочно-маркетингового центра "Дагестан-Экспо" при Минэкономики РД Магомед Саругланов рассказал журналистам о целях и задачах проведения "выставок-ярмарок". Главная цель их проведения - привлечь внимание потенциальных потребителей республики, других регионов России к товарам и услугам, предлагаемым участниками выставок-ярмарок, найти пути потенциального сотрудничества.

Третья выставка-ярмарка будет проводиться, как и предыдущие, в здании Республиканской библиотеки имени Расула Гамзатова. В связи с наступлением священного для мусульман праздника "Ураза-Байрам" в рамках выставки "Дагпродэкспо-2005" аналогичные ярмарки будут проведены и в других городах и районных центрах республики.

В числе организаторов выставки-ярмарки - министерства экономики, сельского хозяйства, национальной политики, информации и внешним, правительственные комитеты по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино", по поддержке и развитию малого предпринимательства, администрация г.Махачкалы. Ярмарка будет представлена несколькими экспозициями: "продукты питания", "напитки", "переработка сельскохозяйственной продукции, тара и упаковка для продуктов питания". Как всегда, в рамках выставки-ярмарки готовятся конкурсы на лучшую продукцию, упаковку, дизайн. В деловую часть выставки-ярмарки включены конференции, семинары, "круглые столы" и презентации.

Уже поступили заявки на участие от предприятий, производящих оборудование для пищевой промышленности ( "Дагпродмаш", "Дагдизель" Дагестан, "Автоклав" и "Консервпродукт" из г.Санкт-Петербурга), производителей хлебобулочных и кондитерских изделий ("Махачкалахлебопродукт", "Евразия", "БКК", ООО "Хлебозавод № 2", соков и напитков "Денеб", "Дагсвязьинформ", "Старт" "Рычал-Су", "Новопак", Хасконсерв" и др.). Уже заключено более 30 договоров с местными предприятиями и около 10 - с предприятиями из сопредельных регионов без учета коллективных экспозиций (Ставропольский край, Чечня, Ингушетия, Карачаево-Черкессия). В этом году к списку постоянных участников добавился целый ряд новых фирм-представителей крупных российских предприятий в Дагестане ("Бета-чай", "Сафа" и др.).

Заместитель министра экономики Республики Дагестан, руководитель Республиканского выставочно-маркетингового центра "Дагестан-ЭКСПО" Булат Мамаев напомнил, что на выставке-ярмарке "Дагпродэкспо-2004", которую посетили более 25000 человек, было реализовано продукции на 4,7 млн рублей, заключены договора и протоколы намерений на сумму около 25 млн рублей. А от предстоящей ярмарки организаторы ждут еще большей отдачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.