Петербургский комитет по образованию: за сбор средств в школе отвечает директор

Санкт-Петербург, 12 октября 2005, 18:52 — REGNUM  В комитете по образованию правительства Санкт-Петербурга разрабатываются нормативные документы для принятия через постановление правительства города специального Положения обо всех платных услугах в сфере образования. Об этом сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Ольга Иванова. "Мы должны четко определить, за что можно брать деньги, а за что - нельзя. К разработке нормативных документов мы также привлечем специалистов комитета финансов и комитета экономики, промышленной политики и торговли. Такой документ необходимо принять в ближайшее время. Никакого хождения налички по рукам учителей не должно быть! К сожалению, существует беспредел по сбору денежных средств со стороны некоторых директоров школ, при этом многие из них прячутся за спины родительских комитетов. Но за все, что происходит в школе, в том числе и за сбор средств, отвечает директор", - отметила Ольга Иванова. Председатель комитета по образованию подчеркнула, что в школах необходимо создавать попечительские советы в виде юридических лиц.

Напомним, что 5 октября 2005 года глава комитета по образованию Ольга Иванова уже подписала распоряжение "Об усилении ответственности руководителей образовательных учреждений по привлечению и расходованию внебюджетных средств", направленное во все образовательные учреждения и руководителям всех районных отделов образования города.

Напомним также, петербургский школьник, покончивший жизнь самоубийством 21 сентября, обвинил в своей смерти учительницу. В ходе дознания выяснилось, что учитель требовала от подростка ежедневно мыть полы в классе, так как из-за финансовых трудностей в семье он не мог сдать 300 рублей на ремонт класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.