Блок "Справедливость" призывает своих сторонников голосовать "против" поправок к Конституции Армении

Ереван, 12 октября 2005, 18:50 — REGNUM  Оппозиционный блок "Справедливость" призывает своих сторонников активно голосовать "против" поправок к Конституции Армении в ходе намеченного на 27 ноября всенародного референдума. Соответствующее решение было принято на состоявшемся 12 октября заседании Политического Совета блока "Справедливость".

Отметим, что продолжавшееся около двух часов заседание проходило достаточно бурно и временами эмоции членов Политсовета "перехлестывали через край". Особенно доставалось лидеру партии "Блок национальных демократов" депутату парламента Аршаку Садояну, которому пришлось "держать ответ" за жесткую критику в адрес коллег по блоку, которых он накануне публично обвинил в пассивности, бездействии и амбициозности. Так или иначе, как сообщил журналистам по окончании заседания депутат парламента Виктор Даллакян, блок разработал проект заявления, согласно которому блок с пониманием относятся к тем избирателям и политическим силам, которые решили бойкотировать референдум, однако призывает своих единомышленников активно участвовать в голосовании и голосовать "против" поправок, поскольку "положительный исход референдума означает легитимизацию нынешних властей страны". Текст заявления будет согласован с оппозиционной партией "Национальное единение", после чего блок и "НЕ" выступят с совместным заявлением, подчеркнул оппозиционный парламентарий.

Даллакян также сообщил, что принято решение в ближайшее время создать координирующий орган блока "Справедливость", который начиная с 18 октября и до дня референдума будет встречаться с населением и агитировать его голосовать "против" поправок. Руководить этим органом поручено Виктору Даллакяну, о чем он и сообщил журналистам. Комментируя недавние заявления отдельных представителей бывшей правящей в Армении партии Армянское Общенациональное Движение, согласно которым отечественную оппозицию "душат амбиции и она сама себя исчерпала", Виктор Даллакян отпарировал - "я не намерен комментировать заявления исчерпавших самих себя людей, многих из которых не узнают уже даже соседи по подъезду".

Отметим также, что, несмотря на сегодняшнее решение блока "Справедливость", партия Национально-Демократический Союз намерена не участвовать в голосовании, тем самым бойкотируя референдум. Поясняя подобную позицию своей партии лидер НДС депутат парламента Вазген Манукян заявил журналистам о том, что начиная с 1995 года отечественные избиркомы являются своеобразными "черными ящиками, и то, что туда входит, выходит в совершенно ином виде", а посему голосовать, пусть даже "против" - бессмысленно. Вазгена Манукяна не смущает и то обстоятельство, что европейское общество в лице Венецианской комиссии Совета Европы дало в целом положительную оценку выставляемому на референдум пакету поправок Конституции. "Европа-Европой, но это - наше внутреннее дело", - считает ветеран армянской политики. Об этом сообщает Арминфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы