В Джавахети расклеены листовки с военными символами Турции (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2005, 18:45 — REGNUM  Ночью 12 октября в городе Ахалкалаки в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети со стороны неизвестных лиц на стенах зданий были расклеены листовки на русском языке (около 1000 штук) с указанием неизвестной до сих пор организации "Бригада освободителей Ахалцхи" и военными символами Турции (звезда и полумесяц - ИА REGNUM).

В листовках был дан "приказ" армянскому населению региона "освободить район и отправиться в Армению, Россию, Америку и т.д". В противном случае, как указывалось в листовках, они будут "подвергнуты резне, как ваши предки в 1915 году".

Совет армянских общественных организаций Самцхе-Джавахети, а также большая часть населения Ахалкалаки выразили мнение, что кто бы ни был автором этих листовок - "он играет с огнем". "Это еще одна попытка вывести население региона из равновесия, поскольку обострение ситуации не приведет ни к чему хорошему ни для грузинского, ни для армянского населения". По этому поводу, сегодня, районное собрание Ахалкалаки пригласило на свое заседание руководителей структурных сил района (суда, полиции, органов безопасности) для выяснения ситуации. Собрание обязало указанные службы выяснить распространителей листовок и в скорейшем времени придать их имена огласке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.