Иран готов продолжить прерванные переговоры с МАГАТЭ и "европейской тройкой"

Тегеран, 12 октября 2005, 18:34 — REGNUM  Иран готов продолжить прерванные переговоры с МАГАТЭ и "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по решению проблемы иранской ядерной программы. Об этом говорится в распространенном во вторник вечером официальном заявлении департамента печати и информации МИД Ирана.

"Исламская Республика Иран, приветствуя усилия неприсоединившихся государств для предотвращения политического противостояния в решении проблемы иранской ядерной программы, а также уважая желание Генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи и Европейского Союза вернуться за стол переговоров, выражает свою готовность к продолжению переговорного процесса со всеми странами-членами МАГАТЭ, в том числе с "европейской тройкой", - говорится в заявлении ДИП МИД Ирана.

При этом МИД Ирана подчеркивает, что "переговоры должны проходить с учетом законного права Исламской Республики на освоение ядерного топливного цикла в рамках устава МАГАТЭ и ДНЯО без каких-либо предварительных условий". "Принимая во внимание необходимость выхода из сложившегося тупика и восстановления взаимопонимания, Исламская Республика считает в нынешних условиях целесообразными переговоры с "европейской тройкой", - отмечается в заявлении МИД Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.