Ярославские учителя потребовали увеличить зарплату в два раза

Ярославль, 12 октября 2005, 18:34 — REGNUM  12 октября в Ярославле около 3 тысяч учителей, врачей и работников культуры приняли участие во Всероссийской акции протеста бюджетников. Они прошли от площади Труда до Советской площади, где состоялся митинг.

В руках у людей, как передает корреспондент ИА REGNUM, были плакаты "Пришли за ответом, когда кончится "педагогическая диета", "Повысить жизненный уровень педагогов", "Предлагаем чиновникам эксперимент - прожить на нашу зарплату", "Сегодня уйдем мы, кто будет работать завтра", "Хватит кидать подачки". Требования бюджетников поддержали ярославские коммунисты.

В ходе митинга выступили председатель областного профобъединения Владимир Савельев, первый заместитель губернатора области Александр Федоров, лидеры обкомов профсоюзов бюджетников. В своей резолюции собравшиеся потребовали от правительства РФ повысить зарплату работникам бюджетных учреждений на 50 процентов в 2005 году и еще на 50 процентов в 2006 году, то есть в целом более чем в два раза. "Мы категорически не согласны с политикой перекладывания государственной ответственности за содержание социальной сферы на нищие региональные и местные бюджеты", - отмечается в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.