Армения и Казахстан подписали ряд соглашений

Ереван, 12 октября 2005, 18:27 — REGNUM  Между Арменией и Казахстаном наметились приоритетные направления для экономического сотрудничества. Об этом в ходе заседания армяно-казахской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Ереване заявил сопредседатель с армянской стороны, первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Аветисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, основной целью комиссии является формирование соответствующей договорно-правовой базы между двумя странами. Согласно зам. министрa, между Арменией и Казахстаном "уже наметились конкретные пути экономического сотрудничества".

В свою очередь, сопредседатель с казахской стороны, заместитель министра иностранных дел Нурлан Онжанов отметил, что между Арменией и Казахстаном наметилась тенденция к увеличению объема взаимной торговли. Он проинформировал, что в Эчмиадзине (Армения) действует консервный завод с казахским капиталом. В числе проблематичных вопросов стороны отметили транспортные задачи.

Отметим, что в ходе заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве в области туризма, сельского хозяйства, гуманитарных наук, транспорта и ипотечного кредитования.

Объем товарооборота между двумя странами составляет $18 млн. Следующее заседание армяно-казахской межправительственной комиссии состоится в 2006 году, в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.