Муниципальные перевозчики терпят убытки из-за отмены льгот: департамент тарифам и ценам Архангельской области

Архангельск, 12 октября 2005, 18:12 — REGNUM  Ни один частный перевозчик Архангельской области не обратился в администрацию с просьбой повысить тарифы на пассажирские перевозки. На повышении тарифов настаивают лишь муниципальные автоперевозчики некоторых городов Архангельской области, мотивируя это ростом цен на бензин. Об этом заявила начальник отдела ценообразования на транспорте и в непроизводственной сфере департамента администрации области по тарифам и ценам Елена Трескина на совещании 11 октября в обладминистрации.

По мнению специалистов департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области, проблема муниципальных перевозчиков кроется не в росте цен на топливо, а в падении пассажиропотока. "Мы не состоянии это контролировать, так как это не в нашей компетенции", - отметила Трескина. Причина резкого пассажиропотока на муниципальном транспорте - вступление в силу ФЗ №122, который отменил все льготы. Населению стало безразлично, каким видом транспорта пользоваться - частным или муниципальным. "В любом случае пассажиры не должны страдать от того, что они пользуются услугами муниципального транспорта. Поэтому цены на билеты должны быть одинаковыми", - считает Трескина.

"Что касается обращений муниципальных автоперевозчиков с просьбой повысить тарифов. Оно произойдет тогда, когда транспортники предоставят экономическую обоснование этого шага", - отметил директор департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Владимир Блинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.