Фонд "Туфенкян" откроет представительство в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 12 октября 2005, 18:06 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял известного предпринимателя и благотворителя из США Джеймса Туфенкяна. Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении при президенте Нагорного Карбаха, Джеймс Туфенкян является учредителем Фонда "Туфенкян", который действует в Армении с 1999 года. Ему принадлежат сеть гостиниц, ряд предприятий по производству ковров, керамических изделий, мебели, а также несколько строительных компаний.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся осуществления в Нагорном Карабахе ряда бизнес-программ со стороны Фонда "Туфенкян". Была достигнута договоренность об основании здесь ковроткаческого предприятия, в котором будут заняты около 300 человек. Туфенкян сообщил, что намерен открыть в Степанакерте представительство своего Фонда для более эффективной и продуктивной реализации в НКР экономической деятельности.

Участники встречи обсудили также возможность сотрудничества между правительством Нагорного Карабаха и Фондом "Туфенкян" в вопросе восстановления и воспроизводства лесов. В заключение президент НКР Аркадий Гукасян выразил признательность благотворителю за его вклад в реализацию в Арцахе ряда социальных и гуманитарных программ. На встрече участвовал премьер-министр НКР Анушаван Даниелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail