Во Львове (Украина) состоится Венский бал

Киев, 12 октября 2005, 18:06 — REGNUM  29 октября во Львове состоится Венский бал, который уже традиционно проводится на честь национального праздника Австрии. По прогнозам организаторов, в этом году на бал соберется более 500 политиков, дипломатов, бизнесменов, культурной элиты и молодежи с известных львовских семей. Приедет во Львов на бал и патрон праздника - Чрезвычайный и Уполномоченный посол Австрии в Украине Михаель Миис, а также министр культуры и туризма Украины Игорь Лиховой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил один из организаторов бала Игорь Губилит.

Программа бала будет состоять из двух частей. Первая - концерт, участие в котором возьмет камерно-симфонический оркестр "Леополис", джаз-банд Leo'm'Аrt и известный кларнетист Войтэк Мрозэк, который специально приедет во Львов с гастролей в Чили. В рамках первой части свою меховую коллекцию одежды покажет Оксана Караванская. Вторую часть бала будут составлять танцы. Все присутствующие дамы будут в длинных вечерних платьях, а кавалеры - в смокингах или темных костюмах с бабочкой. Открывать бал будут 40 дебютантов, одетых в белые платья. Именно такие требования к одежде предъявляют австрийцы, для которых осенние балы - старинная традиция", - рассказал Губилит.

"Правда, в этом году львовяне все же нарушили одну из традиций. Венский бал состоится не в Львовской опере, а в театре им. Марии Зеньковецкой. Директор Львовской оперы Тадэй Эдэр отказался предоставлять зал, мотивируя это тем, что танцоры "каблуками повредят паркет"", - сообщил Игорь Губилит. Приглашение на Венский бал стоит 250 гривен, для дебютантов и молодежи - скидки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.