В Нижегородской области спасатели и милиция готовятся к выборам

Нижний Новгород, 12 октября 2005, 17:44 — REGNUM  Гласное управление МЧС РФ по Нижегородской области в преддверие муниципальных выборов, назначенных на 16 октября, переходит на усиленный режим работы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил первый замначальника областного ГУ МЧС РФ Анатолий Демин 12 октября.

Будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Аварийно спасательные отряды усилены специалистами-пиротехниками и кинологами.

По словам Демина, перед выборами управление Госпожнадзора проверило 100% избирательных участков. В настоящее время идет работа по устранению выявленных недостатков.

В свою очередь начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов сообщил, что со стороны ГУВД организуется работы по обеспечению исполнения закона о выборах. На сегодня уже выявлено несколько фактов нарушения выборного законодательства. Материалы направлены в прокуратуру и в суд.

"Еще одной задачей ОВД является обеспечения нормального функционирования избирательных участков", - отметил Братанов.

По его словам, за двое суток до выборов все подразделения переходят на усиленный вариант несения службы, а за сутки до выборов личный состав переводится на круглосуточное дежурство на избирательных участках.

В день выборов около 8 тыс. сотрудников ОВД будут работать либо на избирательных участках, либо в режиме обеспечения охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

"Наша задача обеспечить безопасное проведение выборов, и она будет выполнена", - отметил Братанов.

По его словам вся работа строится совместно с органами прокуратуры и избирательными комиссиями.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, муниципальные выборы в Нижегородской области назначены на 16 октября. В частности, в Нижнем Новгороде пройдут выборы мэра и депутатов Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.