Сотрудники пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха пройдут тренинг-классы

Степанакерт, 12 октября 2005, 17:42 — REGNUM  Действующая в Степанакерте неправительственная правозащитная организация "Центр Гражданских инициатив" (ЦГИ) провела очередной мониторинг пенитенциарных учреждений Нагорного Карабаха - Cледственного изолятора (СИЗО_ и Отдела исполнения уголовных наказаний (ОИУН - бывшая Шушинская тюрьма) при полиции НКР.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM директор центра Альберт Восканян отметил, что недавно в СИЗО был произведен капитальный ремонт всего первого этажа. "Во всех камерах и карцере стены отштукатурены и покрашены. Покрашены также полы, установлены новые унитазы и раковины. Общий вид камер и карцера очень опрятный, в корне отличается от камер и карцера второго этажа", - сказал Альберт Восканян.

Он сообщил также, что во время очередного мониторинга сотрудники ЦГИ пополнили библиотечный фонд ОИУН художественной литературой на армянском и русском языках. "Во время предыдущего мониторинга некоторые из заключённых попросили принести им свечи, образы Христа и Девы Марии. Мы удовлетворили их просьбу, а также принесли Новый завет на армянском и русском языках и другую религиозную литературу", - сказал Альберт Восканян.

Он сообщил также, что во время мониторинга правозащитники имели отдельную беседу с содержащимися под стражей представителями религиозных меньшинств - представителем "Евангельских христиан - баптистов" Мирзояном Гагиком, который осужден на год лишения свободы за отказ принимать присягу в вооружённых силах НКР и представителем "Свидетелей Иеговы" Арегом Аванесяном. При этом Альберт Восканян отметил, что их физическое и моральное состояние - нормальное, на условия содержания заключенные не жаловались.

"Центр Гражданских инициатив" собирается провести тренинг для сотрудников ОИУН, цель которого ознакомить администрацию и персонал тюрьмы с минимальными стандартными правилами обращения с заключёнными, принятыми в Европе. Напомним, что с апреля 2003 года "Центр Гражданских инициатив" проводит систематический мониторинг пенитенциарных учреждений НКР, обращая внимание на санитарно-гигиеническое состояние камер, медицинское обслуживание, организацию питания и досуга, морально-психологическое и физическое состояние заключенных, условия содержания женщин, несовершеннолетних, представителей сексуальных меньшинств и т.д. После анализа полученной информации ЦГИ готовит отчет, который представляется соответствующим государственным структурам НКР, ряду международных и правозащитных организаций, в частности, Совету Европы, Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, МККК, Международной тюремной реформе, Международной амнистии, Международному комитету против пыток и др. На основе отчётов ЦГИ некоторые международные организации составляют собственные отчёты, касающиеся тех или иных сфер жизнедеятельности Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана