Бюджетники Ставрополья обратились к властям края за поддержкой своих требований

Ставрополь, 12 октября 2005, 17:42 — REGNUM  12 сентября в городе Ставрополе состоялись шествия и митинг в рамках всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Федерации независимых профсоюзов по Ставропольскому краю Юлия Романова, в акции приняли участие около 1,5 тысяч учителей, врачей и работников культуры из практически всех городов и районов Ставрополья. Примечательно, что треть участников акции составляла молодежь.

Маршруты представители различных бюджетных отраслей проходили мимо соответствующих министерств. Участники шествий выдвигали свои требования непосредственно у ведомственных зданий. Завершилась акция митингом на центральной площади краевого центра. Участники акции протеста Ставропольского края подписали резолюцию, в которой изложили экономические требования. Они, как и в других регионах России, касаются повышений заработной платы работникам бюджетной сферы, законодательное установление минимальных социальных гарантий по уровням оплаты труда, а также реформирование системы оплаты труда при условии увеличения фондов оплаты труда учреждений не менее, чем в 2 раза.

Ставропольские бюджетники обратились к губернатору края, правительству и Госдуме поддержать эти требования и донести их до руководства страны.

15 делегатов от митингующих приняла первый заместитель правительства Ставрополья Алла Золотухина. Она выслушала требования бюджетников и пообещала передать их губернатору края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.