Алтайский край. В ряде отраслей промышленности края наблюдается спад

Барнаул, 9 сентября 2002, 14:55 — REGNUM  Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель главы администрации края Семен Байкалов. Характеризуя отрасль машиностроения, где показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксированы на уровне 89 процентов, он отметил тенденцию к снижению производства сельхозмашин. В первую очередь, это объясняется низкой покупательской способностью крестьян.

Хорошие урожаи последних лет не дают достойной цены за выращенное зерно. Тем не менее, производство сельхозмашин поддерживается за счет торговых договоров с зарубежными партнерами, к примеру, Узбекистаном.

В пресс-службе администрации края сообщили, что другой не маловажной причиной спада объемов производства в машиностроении Семен Байкалов назвал значительное снижение оборонного заказа для предприятий, работающих на военно-промышленный комплекс.

В легкой промышленности снижение объемов производства края было спрогнозировано заранее и связано с решением правительства снизить таможенные пошлины на импорт готовой продукции, а также с введением НДС на ввозимое в страну сырье, в частности, хлопок.

Среди наиболее стабильно работающих предприятий на промышленном рынке края Семен Байкалов назвал "Кучуксульфат", "Алтайхимпром", "Алтайкокс", "Бийскэнергомаш" и "Алтайвагон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail