Осетинская сторона "категорически против вывода российских миротворцев из зоны конфликта"

Тбилиси, 12 октября 2005, 17:26 — REGNUM  Очередной пиар-акцией назвал полномочный представитель президента Южной Осетии в Москве Дмитрий Медоев заявление грузинского парламента о возможном выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта. В телефонном интервью корреспонденту ИА REGNUM, Медоев отметил, что "это очередная пиар-акция, которая не приведет ни к чему хорошему". "Грузинские политики, которые затеяли сегодня эту игру, прекрасно понимая, что одна из сторон в конфликте никогда не выведет миротворцев из зоны конфликта без согласия другой стороны", - подчеркнул Медоев.

Дипломат отметил, что помимо этого, есть и официальный посредник в переговорном процессе - Россия, мнение которой не может не учитываться. Дмитрий Медоев отметил и уникальность миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, когда до прихода новой команды грузинских политиков, не погиб ни один солдат. "Миротворческая операция в зоне грузино-осетинского конфликта уникальна. Мы все видим, как гибли миротворцы на Балканах, в Ираке, Афганистане. В этом отношении Южная Осетия была примером. Уникальна миротворческая операция еще и потому, что в ней принимают участие стороны в конфликте. И уникальна она была вплоть до того момента, как к власти пришли сегодняшние грузинские политики", - подчеркнул Медоев.

"Осетинская сторона категорически против вывода российских миротворцев из зоны конфликта", - сказал в заключение полпред Эдуарда Кокойты в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.