Генконсул Эстонии в Санкт-Петербурге "завидует активности финнов"

Таллин, 12 октября 2005, 17:25 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела рабочую встречу с генеральным консулом Эстонской Республики Лаури Бамбусом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече Матвиенко отметила необходимость развивать двусторонние отношения с Эстонией, в частности, в торговой сфере, транспортно-транзитной политике, в сфере образования. Кроме того, по ее словам, "стало хорошей традицией" проводить Таллинские встречи в Санкт-Петербурге и Дни Санкт-Петербурга в Нарве и Таллине. "Это позволяет снять некоторое напряжение, которое существует в наших, в целом, добрососедских человеческих и пограничных связях", - отметила губернатор. Также Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург, поддерживая контакт с Эстонией, входящей в Евросоюз, мог бы участвовать в различных европейских программах. "Санкт-Петербург всегда считался самым европейским городом России, и мы с удовольствием эту миссию выполняем", - сказала она. Матвиенко предложила подумать над разработкой пакетной туристической программы, включающей в себя посещение туристами Таллина и Санкт-Петербурга.

Лаури Бамбус в свою очередь отметил, что "завидует тому, что финны так активны здесь". "Нам хотелось бы привлечь больше эстонских инвестиций в сфере экономики, найти свою нишу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", - подчеркнул он. "Мы не можем быть довольны тем, что имеем - надо идти дальше", - отметил Бамбус и добавил: "Географическая близость - большой фактор, который может объединить, сблизить людей".

Напомним, Лаури Бамбус занимает должность генерального консула Эстонской республики в Санкт-Петербурге с июня 2005 года. До этого он работал директором третьего отдела Департамента консульской службы МИД Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.