Лидер СПС Калмыкии: Почему спикер Совфеда так восторгается Илюмжиновым?

Элиста, 12 октября 2005, 17:24 — REGNUM  Лидер отделения партии СПС в Калмыкии, член Федерального политсовета СПС Наталья Манжикова выразила недоумение в связи с "восторженной оценкой" деятельности президента республики Кирсана Илюмжинова со стороны спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Как сказала Манжикова корреспонденту ИА REGNUM, Сергей Миронов побывал в Калмыкии 3-4 октября. "Сразу же по завершению этого визита президент Калмыкии Илюмжинов поставил перед президентом РФ вопрос о доверии", - отметила она. По словам Натальи Манжиковой, "давно Калмыкия не слышала таких слов со стороны представителей федеральной власти. "Я приехал в Калмыкию, ожидал увидеть разруху, людей, живущих в нищете.... И что же? Уже второй день нахожусь в Элисте и вижу, сколько много объектов здесь построено, сколь много инвестиций привлекает президент республики в калмыцкую экономику". Жаль, конечно, что он не удосужился конкретно объяснить жителям республики, какие производственные объекты построены и сколько инвестиций за более чем 12 лет правления Илюмжинова уже привлечены в экономику. Это было бы очень интересно узнать, как тем кто проживает в Калмыкии, так и тем, кто вынужден был покинуть за эти годы республику и пополнить ряды гастарбайтеров в Москве, Санкт-Петербурге и других городах".

Наталья Манжикова также сообщила, что ходе визита Миронов, в частности, встретился с депутатами Народного Хурала (Парламента республики), "где в конце апреля в ожидании планируемого визита Миронова срочно организовали фракцию "Партии жизни" (хотя во время выборов партийный список этой партии даже не смог пройти регистрацию в избиркоме республики в связи с фальсификациями при проведении республиканской конференции по выдвижению кандидатов в депутаты). Фракцию организовали из числа тех, кто шел под знаменами "Единой России". Лучшего подарка лидеру этой партии придумать просто невозможно".

Вместе с тем собеседница Агентства выразила надежду, что "вопреки "потемкинским визитам" федеральных политиков, постоянным веерным отключениям электричества, отсутствием воды в кранах, народ Калмыкии продолжает жить, трудиться и надеяться, что когда-нибудь этот маскарад закончится". "Я согласна, - добавила она, - со словами Миронова: "Собака лает, караван идет". Ясно, что караван - это народ Калмыкии".

Как сообщалось, с 11 октября в Элисте прекращено водоснабжение. С весны регулярно производятся отключения электроэнергии. До 14 октября президент РФ должен внести в Народный Хурал кандидатуру для наделения полномочиями президента Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.