С начала года в аппарат президента Нагорного Карабаха поступило 785 обращений и жалоб

Степанакерт, 12 октября 2005, 17:14 — REGNUM  12 октября состоялась встреча руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Армена Залиняна с местными и акредитованными в НКР журналистами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, это первая встреча Залиняна с представителями карабахских СМИ, и она носила ознакомительный характер.

Представляя деятельность президентского аппарата, Армен Залинян, в частности, отметил, что с 1 января по 1 октября 2005 года в аппарат поступило 785 обращений и жалоб от граждан республики. Он подчеркнул, что каждое обращение, жалоба и предложение изучается и принимается решение. Результативность удовлетворения обращений составила примерно 70%. Армен Залинян затронул также структурные преобразования в аппарате президента НКР, отметив, что они направлены на повышение эффективности деятельности аппарата.

Отвечая на вопрос журналистов о ходе работ по подготовке и принятию конституции НКР, Армен Залинян, являющийся также руководителем рабочей группы по разработке проекта конституции, сообщил, что концепция конституции уже одобрена членами комиссии и в ближайшее время начнется рассмотрение статей конституции.

"Мы переходим к следующему этапу - конкретному анализу содержания конституции. Это кропотливая работа, в которой мы все должны принимать участие. Конституция будет нашим общим достоянием и каждый гражданин должен понимать, что он имеет полную возможность участвовать в ее разработке", - отметил при этом Армен Залинян. По его словам, планируется массовое издание сокращенного варианта конституции, что позволит населению узнать, в каком направлении работает конституционная комиссия, высказать свои мнения и предложения.

Касаясь реформ в судебно-правовой системе НКР, Армен Залинян отметил, что преобразования преследуют цель повышения эффективности деятельности системы, приведения ее в соответствие с международными стандартами. В частности, создание нескольких межрайонных судов первой инстанции призвано сделать суды Нагорного Карабаха более доступными для граждан. В конце встречи Армен Залинян выразил готовность систематически встречаться с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.