Автотранспортники Архангельской области настаивают на повышении тарифов

Архангельск, 12 октября 2005, 17:13 — REGNUM  "Сейчас на рассмотрении в департаменте находятся материалы автотранспортных предприятий нескольких городов и районов области", - заявила в своем выступлении на брифинге, проходившем 11 октября в администрации Архангельской области начальник отдела ценообразования на транспорте и в непроизводственной сфере департамента администрации Архангельской области по тарифам и ценам Елена Трескина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам Трескиной, повышения тарифов требуют архангельские, северодвинские, котласские и яренские автоперевозчики. Суммы повышения колеблются в пределах от 7 до 10 рублей за один проездной билет. Свое желание повысить цены на пассажироперевозки автотранспотники мотивируют высокими ценами на бензин.

"Топливная составляющая в тарифе на перевозку пассажиров в городском сообщении - 14-23%. Рост цен на топливо, произошедший в последнее время, дает увеличение себестоимости одной перевозки на 4-7%, то есть на 20-37 копеек", - пояснила Трескина.

В то же время Трескина уточнила, что с 1 января 2005 года произошло изменение в налоговом законодательстве: предприятия стали платить на 9,6 пункта меньше ставки единого социального налога, что дает предприятию снижение себестоимости на 16 копеек. "Поэтому предоставленные обоснования автотранспортников не могут являться поводом для повышения тарифа", - отметила Трескина. Все перевозчики, которые нарушали предельно допустимые тарифы и устанавливали цены на перевозку свыше 6 рублей, выплачивали штрафы. "В самое ближайшее время порядок в этой сфере будет наведен, во всяком случае в Архангельске точно", - отметила Трескина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.