На Калининградском янтарном комбинате вводятся биржевые принципы определения контрагентов по сделкам

Калининград, 12 октября 2005, 17:03 — REGNUM  На Калининградском янтарном комбинате вводятся биржевые принципы определения контрагентов по сделкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комбината, согласно новому положению, утвержденному гендиректором предприятия Валерием Устиновым, при рассмотрении заявок, поданных в один день, преимущество отдается заявкам, большим по объему (независимо, по весу или по стоимости заказа), а также количеству товарных позиций в заказе. При прочих равных условиях во внимание принимается очередность подачи заявок. Положением также предусмотрена система скидок, действующая для крупных оптовых покупателей.

По данным пресс-службы, новый порядок применяется ко всем оптовым покупателям без исключений и позволит им самостоятельно заблаговременно определять параметры своих заказов, управляя возможностью заключения сделки. В основу такого подхода положен биржевой принцип заключения сделки, когда продавец товара разрешает разбивать свой лот на более мелкие, но устанавливает правило, по которому в первую очередь удовлетворяются встречные предложение с большим объемом.

В пресс-службе предприятия отметили, что "новый уровень прозрачности" вводится для того, чтобы обеспечнить стабильность оборота и возможности планирования политики сбыта янтаря, а для оптовых покупателей - закупочной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.