В Москве прошел митинг в защиту прав глухих и слабослышащих людей

Москва, 12 октября 2005, 16:30 — REGNUM  У памятника К. Марксу на Театральной площади состоялся митинг в защиту прав на информацию глухих и слабослышащих граждан. В мероприятии прияли участие около 50 человек - представили молодежного движения Российской партии ЖИЗНИ - "Энергия ЖИЗНИ", межрегиональной организации слабослышащих граждан. Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами: "Даешь "Время" с бегущей строкой", "Субтитры - это наша ЖИЗНЬ", "Чиновники, не будьте глухими", "Россия, услышь глухих". Творческий коллектив слабослышащих "Ангел надежды" исполнил танцы жестов.

"Сейчас в Государственной думе идет обсуждение бюджета России на 2006 год, - сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер молодежного движения Юрий Лопусов, - Необходимо предусмотреть в нем выделение средств на сопровождение информационных программ государственных телеканалов субтитрами или сурдопереводом".

Организаторы митинга заявили, что Россия не оскудеет, если потратит на это несколько миллионов рублей. "Энергия жизни" первой поставила на обсуждение проблему доступа к информации глухих и слабослышащих людей.

"Нас поддержал Президент России Владимир Путин, - подчеркнул Юрий Лопусов. - Общаясь в прямом эфире с россиянами, он сообщил, что уже обсудил с руководством государственных телеканалов вопрос о расширении вещания с использованием субтитров и сурдоперевода. Остался самый минимум, чтобы депутаты Госдумы услышали Президента и выполнили волю народа. В России около 13 миллионов глухих и слабослышащих людей. Общий объем вещания на телевидении, сопровождаемого субтитрами - 4 часа в сутки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail