В Благовещенске (Башкирия) вынесен приговор второму участковому милиционеру

Уфа, 12 октября 2005, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, судьей Благовещенского суда Татьяной Писаревой вынесен приговор в отношении участкового местного ГРОВД Василия Жукова. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно по статье 292 УК РФ за служебный подлог в ходе так называемой "профилактической" милицейской операции в декабре 2004 года, передает корреспондент ИА REGNUM из здания суда.

Это уже второй по счету приговор благовещенским милиционерам. Напомним, что аналогичное наказание за такое же преступление предписано участковому Альберту Султанову. Они вместе с Жуковым фабриковали материалы об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям пострадавших от действий сотрудников милиции граждан. Уголовные дела в отношении их были выделены в отдельное производство.

Напомним, что в результате так называемой "профилактической" операции пострадавшими от произвола представителей МВД РБ признаны 347 человек. Из них порядка 40 получили серьезные телесные повреждения с последующим лечением в благовещенской больнице.

Заседание по главному "благовещенскому" делу, в котором фигурируют восемь сотрудников милиции, в том числе начальник благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов и командир роты башкирского ОМОНа Олег Соколов, перенесено сегодня на 25 октября. Дело контролирует лично прокурор Башкирии Александр Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.