Убийцы перуанского студента бесчинствовали на глазах отдыхающих

Воронеж, 12 октября 2005, 16:15 — REGNUM  Примерно за час до нападения на группу иностранных студентов, в результате которого погиб учащийся Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике Артуро, предположительно та же группа хулиганствующих молодых людей избила нескольких российских граждан. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявили на брифинге для журналистов губернатор Воронежской области Владимир Кулаков и областной прокурор Александр Пономарев. Таким образом, вооруженные палками и ножами хулиганы в количестве 15-20 человек безнаказанно бесчинствовали на территории спорткомплекса "Олимпик" более часа. Кроме того, как выясняется, на территории спорткомплекса все-таки существует пост милиции. Однако сотрудники правоохранительных органов не патрулируют территорию, а занимаются охраной примыкающей к территории спорткомплекса автостоянки.

Кроме того, как передает корреспондент ИА REGNUM, власти наконец-то были вынуждены дать разъяснения по поводу значительной разницы во времени между совершением преступления (около 17.30) и прибытием медицинской помощи - в находящуюся совсем рядом больницу пострадавшие были доставлены в 19.10. Как выясняется, около полутора часов избитые студенты просто пролежали на месте преступления. Никто из многочисленных отдыхающих на территории спорткомплекса горожан так и не удосужился прийти к ним на помощь.

Участники брифинга не стали выдвигать предположения о том, смогли ли медики спасти жизнь перуанского студента (по официальным данным, Анхелис Уртадо Энрике Артуро скончался по дороге в больницу), если бы медицинская помощь была бы оказана своевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.