На Соловках не очищают канализационные стоки (Архангельская область)

Архангельск, 12 октября 2005, 16:11 — REGNUM  Более 50 млн. рублей требуется Соловкам для реконструкции очистных сооружений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение о частичном финансировании принял координационный Совет по вопросам охраны окружающей среды при Архангельской обладминистрации.

В 2006 году на реконструкцию очистных сооружений из федерального бюджета планируется выделить 25 млн. рублей, из областного - 750 тысяч, из местного - 10 тысяч. В целом же реконструкция обойдется в 51,6 млн. рублей. Кроме того, в 2006 году на Соловках будет проводиться реконструкция канализации. Федеральный бюджет выделит 9,1 млн. рублей, областной - 750 тысяч. Общая же стоимость проекта - 20 млн. рублей.

Члены Совета отметили, что существующая канализационно-насосная система в поселке Соловецкий не обеспечивает очистку стоков, так как практически не функционирует. Значительный износ сетей является причиной многочисленных аварий, которые ведут к загрязнению окружающей среды и ухудшению санитарной обстановки в поселке. Сброс неочищенных стоков в акваторию Соловецкого архипелага, являющегося культурным наследием России, недопустим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.