Вновь избранный мэр Иркутска уверен в старой команде

Иркутск, 12 октября 2005, 16:06 — REGNUM  Вечером 11 октября были подведены окончательные итоги выборов мэра Иркутска, которые состоялись 9 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии, явка избирателей составила 29,10%. Согласно окончательным данным, Владимир Якубовский набрал 27,52% голосов избирателей, Сергей Дубровин - 22,83%, Алексей Козьмин - 15,39%, Олег Гендин - 14,75%, Григорий Шестаков - 4,94%, Николай Оскирко - 0,7%, Сергей Усов - 0,69%, Николай Бархатов - 0,6%, Сергей Беляков - 0,43%. Против всех кандидатов проголосовали 11,07% иркутян. В списки избирателей на момент окончания голосования были включены 421 528 человек.

По информации горизбиркома, дата инаугурации Владимира Якубовского ещё не определена. Хотя, согласно законодательству, она состоится не позднее, чем через 10 дней после официального подведения итогов выборов, то есть до 21 октября.

На пресс-конференции 12 октября Владимир Якубовский, избранный в третий раз на пост мэра, поблагодарил всех жителей города, поддержавших его в период предвыборной кампании и проголосовавших за него на выборах. Кроме того, он рассказал о планах работы на ближайшее время.

По словам Владимира Якубовского, он обязательно учтет все предложения иркутян, которые получил во время предвыборных встреч с избирателями. Эти предложения будут проанализированы и лягут в основу рабочей программы. Реализовать новую программу деятельности мэра будет тот же состав городской администрации. Мэр заявил, что он "уверен в старой команде". Кроме того, Якубовский намерен воспользоваться предложениями своих бывших конкурентов по предвыборной борьбе, для этого будут проводиться специальные встречи. Так, Владимир Якубовский сообщил, что ему "понравились отдельные моменты предвыборной программы Алексея Козьмина". При этом мэр вину за низкую явку на выборах возложил на тех конкурентов, которые использовали грязные предвыборные технологии и черный пиар. Своей главной задачей Владимир Якубовский обозначил подготовку к 350-летию Иркутска, который будет праздноваться в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.