Марийский республиканский центр хранения документов нуждается в ремонте

Йошкар-Ола, 12 октября 2005, 16:02 — REGNUM  91483 дела по личному составу ликвидированных организаций республики разных форм собственности за 10 лет, с начала работы в 1995 году поступило в Марийский республиканский центр хранения документов по личному составу. В муниципальные архивы поступило более 80 тысяч дел по личному составу. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM,11 октября 2005г. Говорилось в ходе расширенного заседания Межведомственного координационного совета по обеспечению сохранности документов Архивного фонда республики Марий Эл при правительстве.

Как было отмечено членами совета, вопросам обеспечения сохранности документов по личному составу уделяется большое внимание. Правительством и главами администраций муниципальных образований приняты нормативно-правовые акты, направленные на обеспечение сохранности документов по личному составу. Главами администраций всех муниципальных образований приняты постановления об обеспечении сохранности архивных документов в случае ликвидации организаций, вопросы обеспечения сохранности документов по личному составу рассматриваются на заседаниях координационных советов по обеспечению сохранности архивных документов.

Меж тем, помещения Марийского республиканского центра хранения документов по личному составу давно нуждаются в ремонте, в связи с чем было принято решение просить Министерство финансов республики предусмотреть выделение денежных средств на капитальный ремонт.

Вел заседание Заместитель Главы Правительства, министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл председатель координационного совета Михаил Васютин. В работе координационного совета приняли участие заместители глав администраций и начальники архивных отделов муниципальных образований, сотрудники Комархива и республиканских государственных архивных учреждений, представители организаций и учреждений Йошкар-Олы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.