Секретарь СНБО Украины Анатолий Кинах предлагает не создавать преград

Киев, 12 октября 2005, 16:00 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Анатолий Кинах считает, что углубление равноправного и взаимовыгодного сотрудничества со стратегическим партнером Украины - Россией - не будет противоречить евроатлантическому курсу страны и вступлению Украины до конца текущего года в ВТО. Об этом он заявил сегодня, 12 октября, подводя итоги встреч с российскими высшими должностными лицами в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Кинах, во время встреч с министром обороны России Сергеем Ивановым и президентом РФ Владимиром Путиным был согласован регламент деятельности межгосударственной комиссии по сотрудничеству Украины и России под руководством глав обоих государств. По словам Кинаха, обговаривалась также необходимость более тесной координации действий между странами во время вступления обеих стран в ВТО. Как отмечалось, по словам Кинаха, во время встреч, в таком сложном процессе огромное значение обретают взаимные консультации и усиление работы экспертов.

Крайне важно согласование отдельных шагов стран в контексте интересов внутренних рынков Украины и России с целью недопущения создания искусственных таможенных, приграничных и других барьеров. Кроме того, по убеждению Кинаха, эта работа должна базироваться и внедряться по соответствующему принципу: какая бы страна не вступила в ВТО первой, она не будет создавать преграды другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail