3 тысячи бюджетников Рязанской области приняли участие в митинге

Рязань, 12 октября 2005, 15:55 — REGNUM  12 октября в Рязани на пл. Соборной состоялся митинг Всероссийской акции протеста работников здравоохранения, образования и культуры. Митинг явился продолжением трёх пикетов, прошедших у здания горсовета, областного правительства и облдумы. По данным УВД, в митинге приняли участие 3 тыс человек.

Как рассказал председатель Рязанского отделения Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Леонид Фролов, в акции принимают участие врачи, учителя и работники культуры не только Рязани, но и Рязанской области. Делегации прислали 10 муниципальных образований. Также Леонид Фролов отметил, что в рамках акции протеста 70 коллективов системы образования 12 октября объявили забастовку, а 30 коллективов - приостановили свою работу на 1-2 часа.

Открыла митинг заместитель председателя областного профсоюза работников науки и образования Елена Митина, которая отметила, что главная цель акции протеста - добиться стабильной работы и достойной заработной платы учителям, врачам, работникам культуры, а также восстановления уровня социальных гарантий студентам и работникам непроизводственной сферы.

Далее с импровизированной сцены перед собравшимися выступили учителя, врачи и работники культуры Рязани и области. Все они говорили о необходимости повышения размера заработной платы в бюджетных учреждениях, восстановлении минимальных государственных гарантий по уровню оплаты труда для основных категорий работников отрасли, требовали определить единый порядок предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, восстановить уровень социальных гарантий студентам и повысить им стипендию. Ещё одним требованием, прозвучавшим на митинге, было реформирование системы оплаты труда в бюджетной сфере и увеличение фонда оплаты труда в учреждениях не мене, чем в два раза.

Выступивший перед собравшимися Леонид Фролов заявил о том, что возможности для повышения зарплаты бюджетникам существуют ввиду того, что к концу 2006 г. Стабилизационный фонд России достигнет более 2 трлн руб.

Как отметила председатель областного профсоюза работников науки и образования Зоя Курочкина, необходимо переходить от слов к действию. Она рассказала о том, что 12 октября состоялась встреча представителей профсоюзов с губернатором Рязанской области, на которой ему были переданы требования митингующих, и была создана комиссия, которая в ближайшее время разработает письмо председателю Правительства России Михаилу Фрадкову, где будет изложены все эти требования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail