Алтайская команда принимает участие в чемпионате мира по рафтингу в Эквадоре

Весь мир, 12 октября 2005, 15:52 — REGNUM  Спортивная команда "Алтай-Рафт" из Республики Алтай примет участие в V чемпионате мира по рафтингу в Эквадоре, который начинается сегодня 12 октября. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Алтай.

В чемпионате мира принимают участие 38 команд из 26 стран мира. Горно-алтайская команда, представляющая на этих состязаниях Россию, уже участвовала в этом чемпионате ранее, завоевав титул чемпиона 2003 года.

Как отмечает пресс-служба правительства республики, история международных соревнований по рафтингу началась в 1987 году с реализации проекта RAFT в России, когда 50 команд состязались в слаломе и скоростном сплаве на алтайской реке Чуя. Затем аналогичные соревнования проходили в США (1989), Коста-Рике (1991), Турции (1993). В дальнейшем проект трансформировался в Camel White Water Challenge ( CWWC ) и соревнования проходили в Замбии (1997, 2001), Коста-Рике (1998), ЮАР (1999).

Справка ИА REGNUM:

Рафтинг - это экстремальный вид спорта, сплав на надувных лодках по полноводным рекам. Классический рафт - это надувная лодка, соотношение длины к ширине у которой составляет 2:1. Диаметр борта - 50-60 см. Полный объем надувных элементов рафта составляет 2,5-3 куб. м. Вместимость рафта от 4 до 18 человек, спортивный рафт- R-4 и R-6. Рафтинг как вид спорта весьма популярен во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail