В Нижегородской области 63% предприятий выплачивают "серую" зарплату

Нижний Новгород, 12 октября 2005, 15:45 — REGNUM  В Нижегородской области 63% предприятий выплачивают заработную плату ниже прожиточного уровня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и. о. губернатора области Виктор Клочай на собрании работников бюджетной сферы в поддержку Всероссийской акции протеста бюджетников 12 октября.

По его словам, в результате в бюджет области ежегодно не поступает более 1 млрд рублей налогов. Поэтому, сказал Клочай, одной из основных задач областного правительства в рамках повышения доходной базы бюджета является недопущение низкого уровня налоговых поступлений.

Контролировать эти вопросы призвана межведомственная комиссия, которая будет создана при правительстве области совместно с налоговой инспекцией. И. о. губернатора также отметил, что увеличение налоговых поступлений в бюджет области позволит направлять средства на увеличении заработной платы работников образования, здравоохранения и культуры, что в целом приведет к повышению уровня жизни населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 октября проходит Всероссийская акции протеста работников бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.