Власти Волгоградской области требуют дисквалификации работодателей, которые не платят зарплату

Волгоград, 12 октября 2005, 15:41 — REGNUM  Вице-губернатор Волгоградской области Владимир Кабанов призвал сотрудников Гострудинспекции более жестко реагировать на работодателей, которые не выплачивают или задерживают заработную плату своим работникам. На заседании трехсторонней областной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят руководство администрации области, Волгоградского областного Совета профсоюзов и областного Совета директоров, Кабанов отметил, что "К таким руководителям будут применяться самые жесткие меры - вплоть до смещения с занимаемой должности".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в большинстве случаев образование задолженности связано с финансовой нестабильностью предприятий. Но есть и ряд руководителей предприятий, которые, по мнению властей, не стремятся ликвидировать долги перед своими работниками. Среди них на заседании комиссии были названы руководители ЗАО "Волгоградэлектронмаш", МП ЖКХ "Городищенское", МУП "Жилищное хозяйство" города Волжского, завод оросительной техники и ряд других предприятий.

Как было отмечено на заседании, Гострудинспекция считает невозможным дальше пытаться решить вопрос "мирным путем" и подает документы в прокуратуру на дисквалификацию нерадивых директоров предприятий.

Результатом совместной работы властей, профсоюзов и объединения работодателей стало снижение задолженности с начала 2005 года на 128,8 миллиона рублей. Более чем в 8 раз сократилась и сумма долга по зарплате прошлых лет, которая к началу года оценивалась в 310,4 миллиона рублей на 443 предприятиях, а к сентябрю снизилась до 35,8 миллиона рублей на 49 предприятиях. Тем не менее на 1 сентября 2005 года просроченная задолженность по зарплате в Волгоградской области составляла 202,7 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail