Биробиджанским милиционерам не хватает компьютеров и столов

Биробиджан, 12 октября 2005, 15:36 — REGNUM  На 54 следователя городского отдела милиции приходится всего 9 персональных компьютеров. Зато у каждого следователя есть личный стул, но вот за столами приходится сидеть по очереди. Такие данные привел 11 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник ГОВД Биробиджана Андрей Пархоменко. Но, несмотря на материально-технические неурядицы, в областном центре снизилось количество зарегистрированных преступлений, и повысилась их раскрываемость. За 9 месяцев этого года следователями ГОВД было возбуждено 1 811 уголовных дел.

По словам Пархоменко, оперативная обстановка в городе целиком находится под контролем милиции. Он отметил, что здесь стало меньше преступлений совершенных с применением оружия. На это повлияла серьезная работа сотрудников разрешительной системы и других служб. Только за 9 месяцев ими было изъято 203 единицы огнестрельных стволов. Сыграло свою роль и областное постановление о вознаграждении за добровольно сданное оружие и боеприпасы.

Вместе с тем тревогу вызывают преступления совершаемые несовершеннолетними жителями областного центра. Подростки чаще взрослых воруют и нарушают общественный порядок. Также были зарегистрированы случаи вызова милиции, так называемыми телефонными "террористами". Во всех случаях ложные сообщения о заложенных в школах города бомбах были ложными и звонившими оказывались несовершеннолетние. По всем фактам "лжетерроризма" милиция проводит серьезные проверки. Материальный ущерб, нанесенный правоохранительным службам и другим организациям города, будут возмещать родители хулиганов.

Известно, что кадры и материально-техническая оснащенность на сегодня одни из самых острых проблем в милиции. Городской отдел внутренних дел не исключение. По словам Пархоменко, за этот год отсюда уволились 35 сотрудников. 9 из них не проработали и года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.