В Облученском районе Еврейской АО планируют добыть 110 кг золота

Биробиджан, 12 октября 2005, 15:31 — REGNUM  Предприятие ЗАО "Золотая Сутара", добывающее золото на территории Облученского района Еврейской автономной области, не сможет добыть запланированные 200 кг драгметалла в нынешнем году. Как сообщил 12 октября районной газете "Искра Хингана" заместитель гендиректора предприятия Николай Пронин, промывочный сезон в 2005 году проходил напряженно. Не хватало запасных частей к спецтехнике, с помощью которой выполняются основные работы при вскрышных и промывочных процессах.

В связи с этим, по предварительным данным, в октябре, когда закончится сезон золотодобычи, на аффинажный завод будет отправлено немногим более 100 кг золота. Пронин также отметил, что в нынешнем году предприятие не допустило сброса в водоемы загрязненных отходов после промывки породы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении природных ресурсов правительства ЕАО, благородный металл на территории автономии добывали из песков еще в 60-х годах позапрошлого века. По прогнозам специалистов, в области только в песках может находиться около 20-25 тонн желтого металла. Его уже разведанные запасы позволяют предприятию "Золотая Сутара", в течение ряда лет наращивать объемы добычи золота.

Ранее предприятие самостоятельно провело доразведку участков месторождения и получило хороший прирост запасов сырья. Уже в январе 2006 года золотодобытчики начнут проводить вскрышные работы на новых участках в Облученском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.